乳酸菌が増殖する!

白米をvG7処理水に2週間浸漬し、乳酸菌選択培地(MBCO寒天培地)により増殖効果を調べた。

黄色に変色すれば乳酸菌がいることを示す。

Fig,1 vG7水の乳酸菌検出結果

    (ミネラルウォーターの場合) Control:雑菌を多く検出。

                    vG7:乳酸菌が検出され、雑菌は検出されない。

    (水道水の場合) Control:雑菌を多く検出。

              vG7:乳酸菌が検出されたが、嫌気条件下での培養の方が

                増殖速度は早い。

                雑菌は検出されない。

Fig,1 vG7水の乳酸菌検出結果の時間推移

48時間好気培養,96時間好気培養,48時間嫌気培養

右の嫌気培養の方が増殖は速い。


vG7処理水区は、乳酸産生量も検出されたことから、乳酸菌の増殖を促進していることが検証された。

本試験でvG7水は、雑菌の繁殖を抑え、乳酸菌の増殖を促進していることが検証された。

 大阪府立大学大学院生命環境科学研究所獣医免疫学

獣医学博士 渡来 仁 助教授らによる研究


牛乳そのものには何も手を加えておらず、乳を出す牛にこの水を飲ませるだけ。

そうすることで、牛の腸内に乳酸菌が増殖し健康な牛になり、本当に豊かな生きている牛乳ができ、長期放置(冷蔵保存)していても腐ることなく自然に発酵してヨーグルト状になったと考えられます。

 

このνG7水=量子水を飲用した乳牛から取れた牛乳が、腐敗しにくいと言うことは、牛の体液が腐敗しにくいと言うことです。

 

我々もこの量子水を飲用すると、同じ様に腐敗しにくい体液を有することになるはずです。

だから、皆々様にこの水を飲むようにすすめてる次第です。

(開発者談)